Госдума дала согласие на назначение Мишустина премьером

15:31 16/01/2020

Государственная дума в четверг дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина премьер-министром России, сообщает телеканал «МИР 24».

Голоса депутатов распределились следующим образом: 383 проголосовали «за», воздержались 41. Голосов «против» не было.  Кандидатуру Мишустина ранее поддержали фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Воздержавшиеся – депутаты от КПРФ.

Голосованию предшествовало выступление Мишустина с трибуны Госдумы и его ответы на вопросы парламентариев. До этого Мишустин провел ряд встреч с думскими фракциями.

Мишустин поблагодарил Госдуму за поддержку его кандидатуры на пост премьера. Он пообещал держать связь с нижней палатой, а в ходе отчета в апреле – доложить о взятом новым правительством курсе.

В среду Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что возглавляемое им правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру на тот момент главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

comments powered by HyperComments