Правозащитники в Германии потребовали отменить призыв подростков в армию

14:02 16/01/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, посольство германии, германия, флаг германии
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Правозащитники в Германии обрушились с критикой на бундесвер за призыв на службу несовершеннолетних, пишут argumenti.ru.

По данным фракции партии «Левые», в 2019 году в германскую армию были призваны более 1500 юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Всего же, начиная с 2011 года, когда в стране был отменен обязательный призыв, в бундесвере отслужили 13 тысяч несовершеннолетних как на добровольной, так и на контрактной основе. 

Минобороны ФРГ также подверглось критике за дорогостоящую и вредную, на взгляд оппонентов, пропаганду армейской службы среди подростков и детей. По их мнению, это «милитаристская пропаганда, подрывающая нейтралитет учебных заведений».

После отмены обязательного призыва бундесвер начал испытывать серьезные проблемы, и в правительстве Германии не исключают возврата к прежней практике набора новобранцев, пишут германские СМИ. Сама канцлер Ангела Меркель против такого решения. А ее потенциальная преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр, напротив, идет еще дальше: по ее мнению, в армию следует призывать и мигрантов, включая женщин. По логике Крамп-Карренбауэр, это позволит успешнее интегрировать приезжих в германское общество.

comments powered by HyperComments