Мишустин анонсировал кардинальные изменения в правительстве

13:51 16/01/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Около получаса осталось до выступления в Госдуме кандидата на пост премьер-министра Михаила Мишустина. Он уже встретился отдельно с депутатами каждой фракции. Корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов рассказал, как депутаты приняли потенциального главу правительства.

Парламентарии положительно встретили Мишустина. В общей сложности он общался более трех часов с каждой фракцией. По их итогам можно сказать, что «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР большинством голосов поддержать его кандидатуру на пост премьера. Коммунисты решили воздержаться от голосования и рассказали, почему.

«Сейчас обсуждение прошло во фракции, мы послушали кандидата Михаила Владимировича, задали интересующие нас вопросы. Позиция фракции «Единая Россия» – единогласно консолидированно поддержать кандидатуру, внесенную нашим президентом», – сказал лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Мы воздержимся голосовать за и против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и президент. Мы считаем, что в этих условиях наша фракция благоприятно отнесется ко всем инициативам, которые соответствуют нашим программным установкам и требованиям наших избирателей», – заявил Зюганов.

«Мы даем согласие на назначение новым премьер-министром России Мишустина Михаила Владимировича. Мы почти целый час обсуждали все вопросы. В личном плане он производит на нас положительное впечатление. С точки зрения образования он инженер, мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры. Не политработники, не преподаватели политических дисциплин, а инженеры», – отметил Жириновский.

Сейчас идет пленарное заседание Госдумы. Примерно через полчаса Мишустин выйдет к депутатам. У каждой фракции будет по два вопроса для кандидата в премьеры. После этого выступят лидеры фракций, а затем пройдет само голосование. В случае положительного голосования – а это, как вы понимаете, вопрос уже решенный. Мишустин вступит в должность только после формирования кабинета министров. На встрече с депутатами от КПРФ он уже заявил, что готовит кардинальные изменения структуры и состава кабинета министров. Какие, станет известно только после консультаций.

На встрече с представителями «Справедливой России» уже заявил, что выступает против прогрессивной шкалы налогообложения, поскольку она не принесет дополнительных доходов в бюджет. О мерах по реализации послания Мишустин пообещал сообщить уже в апреле.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments