ЛДПР – «за», КПРФ – воздержится: в Госдуме высказались по кандидатуре Мишустина

11:59 16/01/2020
ЛДПР – «за», КПРФ – воздержится: в Госдуме высказались по кандидатуре Мишустина
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин, которому президент накануне предложил стать председателем правительства России, в четверг находится в Госдуме, где встречается с представителями всех четырех думских фракций. Какую позицию заняли разные политсилы по вопросу премьера, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

День сегодня очень насыщенный и для журналистов, и для депутатов. Они несколько часов встречаются с Мишустиным.

«Сейчас обсуждение прошло во фракции, мы послушали кандидата Михаила Владимировича, задали интересующие нас вопросы. Позиция фракции «Единая Россия» - единогласно консолидированно поддержать кандидатуру, внесенную нашим президентом», – сказал лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

После этого Мишустин пошел пообщаться с фракцией ЛДПР, которая пока еще не определилась с кандидатурой в премьеры. Потом кандидат в премьеры пошел на встречу с фракцией КПРФ. В таком формате диалог продлится до двух часов дня. На это время назначено официальное заседание, на котором Мишустин обратится к депутатам. После этого назначено выступление лидеров фракций, а затем пройдет голосование по кандидатуре премьера.

ЛДПР заявила, что поддержит кандидатуру Мишустина. Такую же позицию заняла и партия «Справедливая Россия». Коммунисты воздержатся при голосовании по кандидатуре премьера.

Мишустин был на Охотном ряду и накануне. После объявления кандидатуры премьера спикер Госдумы Вячеслав Володин назначил экстренное заседание нижней палаты.

Кандидат в премьеры хорошо знаком депутатам, он уже 20 лет в большой политике. В 2010 году он возглавил Федеральную налоговую службу. Если кандидатуру Мишустина утвердят депутаты, в должность он вступит не раньше, чем будет сформировано новое правительство.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments