Лавров в Ташкенте встретился с президентом Узбекистана

11:24 16/01/2020
Лавров в Ташкенте встретился с президентом Узбекистана

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров в Ташкенте встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, сообщает РИА «Новости».

И.о. главы МИД РФ накануне прибыл с официальным визитом в центральноазиатскую республику. Сегодня прошли его переговоры с узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым.

«Флагманом нашего взаимодействия, конечно, является атомная энергетика, здесь есть специальные договоренности, которые находятся на контроле глав государств», – отметил Лавров.

Сейчас ведется подготовка к предстоящему в феврале визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Россию. Планируется заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая рассмотрит проекты документов, готовившихся к подписанию на высшем уровне. В свою очередь Камилов заявил, что в 2019 году президенты РФ и Узбекистана встретились восемь раз, что «говорит о высоком уровне отношений» двух стран.

Узбекистан стал заключительным пунктом маршрута в рамках турне Лаврова по Азии. Ранее и.о. главы МИД РФ посетил с рабочими визитами Шри-Ланку и Индию.

comments powered by HyperComments