Туристка обвинила авиакомпанию в расизме из-за теста на беременность

10:31 15/01/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, секс, отношения, любовь, брак, семья, беременность, ребенок, тест на беременность
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Авиакомпания HK Express принудительно заставила японскую туристку сделать тест на беременность перед вылетом из Гонконга на Сайпан – столицу Северных Марианских Островов, сообщает телеканал «360». Такие особенности перелеты объясняются проблемами с миграцией. 

В частности, 25-летняя Мидори Насида в ноябре 2019 года летела в гости к родителям. Сотрудники авиакомпании заставили ее сделать тест на беременность и, убедившись в отрицательном результате, разрешили продолжить полет. 

Дело в том, что Северные Марианские Острова являются территорией, свободно ассоциированной с США и местные жители имеют американское гражданство. По американским законам ребенок, родившийся на территории страны, автоматически становится ее гражданином. Таким законом часто пользуются китайские туристки, приезжая на Сайпан рожать детей. Визы для посещения острова им не требуется. Такая ситуация привела к тому, что 2018 году на Сайпане родилось больше иностранцев, чем жителей острова. 

Беременным иностранкам не запрещается въезд в США, как и рождение в стране ребенка. Между тем иммиграционная служба может отказать в посещении страны туристке, которая солгала о цели своего визита.  

В свою очередь, как сообщает Nation News, Мидори Насида заявила, что все это было унизительно, и обвинила HK Express в расизме. В авиакомпании извинились за инцидент. Там пояснили, что проверка на беременность должна была обеспечить соблюдение иммиграционных законов. 

comments powered by HyperComments