Роскачество обнаружило в черном перце кишечную палочку и плесень

09:57 16/01/2020
Роскачество обнаружило в черном перце кишечную палочку и плесень
ФОТО : Википедия

Специалисты Роскачества проверили несколько марок черного молотого перца и обнаружили там бактерии группы кишечной палочки и плесень, сообщается на сайте организации.

В продуктах девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» количества бактерий (КМАФАнМ, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы).

В перце четырех марок зафиксировано превышение допустимого техрегламентом количества плесени. В трех образцах приправы специалисты Роскачества выявили бактерии группы кишечной палочки и в одном – сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых не допускается техническим регламентом.

Как сообщает газета «Вечерняя Москва», специалисты также проверили перец на фальсификат - добавление в продукт посторонних ингредиентов, например, муки, крахмала, семян папайи или молотого риса. При проверке продукта эксперты, измерив массовую долю пиперина, золы и эфирных масел, зафиксировали в трех торговых марках расхождения по всем трем показателям.

В перце 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах экспертов смутили коричневатый или зеленоватый оттенки, а перец 16 торговых марок был слабожгучим или с посторонними привкусом и запахом.

Испытания по 34 показателям качества и безопасности прошли товары 30 торговых марок черного молотого перца, произведенных в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Эксперты не обнаружили в молотом черном перце превышений по содержанию радионуклидов, пестицидов и тяжелых металлов.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments