В Московском зоопарке родился детеныш редкой ночной обезьяны мирикини

09:40 16/01/2020
В Московском зоопарке родился детеныш редкой ночной обезьяны

В Московском зоопарке впервые родился детеныш редкого боливийского мирикини, который занесен в Международную Красную книгу, сообщается на официальном портале мэра Москвы. 

Малыш родился еще в середине декабря, но зоологи не могли его посмотреть, поскольку родители скрывали малыша, прижимая его к себе. Боливийские ночные обезьяны появились в столичном зоосаде в мае 2019 года. Девятилетнего самца и самок четырех и двух лет привезли из Риги. Зверей поселили в вольере экспозиции «Ночной мир», расположенной на нижнем ярусе павильона «Дом приматов».  

«Прошло всего полгода с того момента, как боливийские обезьяны переехали в Московский зоопарк, но нашим специалистам удалось создать для них комфортные условия и получить первое потомство. По оценкам наших специалистов, детеныш весит около 200 граммов. Однако осмотреть его пока невозможно: это может вызвать сильный стресс как у малыша, так и у его родителей», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

Она отметила, что большую часть времени малыш проводит на спине у своего отца, поскольку у боливийских мирикини основная забота о потомстве ложится именно на самца.  

Панде в зоопарке

По боливийским ночным обезьянам ведут Европейскую племенную книгу. Московский зоосад теперь принимает участие в ее пополнении. Малыш, который родился у пары мирикини, в будущем отправится в один из зарубежный зоопарков.  

В дикой природе боливийские ночные обезьяны живут в тропических лесах Перу, Бразилии и Боливии. У них крохотные уши, огромные глаза, маленький нос и длинный пушистый хвост. Глаза занимают большую часть морды, они позволяют хорошо видеть в темноте. Размер взрослой особи может достигать 40 сантиметров в длину. Эти обезьяны активны только в вечернее и ночное время. 

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Московском зоопарке появились на свет более тысячи зверей и птиц

comments powered by HyperComments