Нужна помощь: маленькой Маше с ДЦП требуется срочная реабилитация

07:51 16/01/2020

Годовалой Маше Ураковой врачи поставили диагноз ДЦП. Если девочка не пройдет курс реабилитации, то, возможно, никогда не встанет на ноги. Лечение стоит денег, которых у родителей уже не осталось. Надежда у них на зрителей телеканала «МИР 24». Надо всего лишь отправить СМС-сообщение на номер благотворительного фонда и указать сумму пожертвования. С девочкой и ее семьей встретился корреспондент телеканала Владимир Школьников.

Даже маленькие победы даются Маше Ураковой нелегко. Препятствия высотой всего в несколько сантиметров для девочки – испытание через слезы. Малышка пока не понимает, почему ей так трудно контролировать руки и ноги, и поэтому плачет.

«После 20 дней лечения в городской больнице Святой Ольги нам поставили диагноз ДЦП. Естественно, это было страшно. Но мы взяли себя в руки и начали искать реабилитацию», – говорит мама Маши Ураковой Нина Медведева.

Подходящий центр оказался в Самаре. Первый курс терапии сразу дал результаты. Маша наконец смогла ровно держать голову и начала ползать.

«Прогнозы мы стараемся не обсуждать, потому что верим в лучшее. Но по результатам других детей и по тому, что Маша на этих детей похожа, по своей нынешней динамике, к трем годам будут первые шаги», – указала мама Маши Ураковой.

Ради этих долгожданных шагов и надо продолжать реабилитацию. Иначе вся проделанная девочкой работа окажется напрасной, говорят врачи.

«Что тебе нажать? Музыку тебе нажать? Давай вот эту», – говорит девочке мама.

Но средств на лечение ребенка у родителей больше нет. Чтобы оплатить Маше терапию, нужна 151 тысяча рублей. Помочь семье и подарить девочке шанс стоять на собственных ножках можно, отправив SMS на номер 7545 с суммой пожертвования.

Ранее телезрители телеканала «МИР 24» уже помогли двухлетней Саше Белкиной. Ее историю мы рассказывали перед новогодними праздниками. Девочка родилась глухой, но восстановить слух все-таки можно. Требуется операция, которую сейчас делают только в США. Стоит она более пяти миллионов рублей. Благодаря вашей поддержке удалось собрать часть денег. Спасибо!

владимир школьников
comments powered by HyperComments