Путин предложил кандидатуру Мишустина на должность главы правительства

19:20 15/01/2020
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы правительства, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Предварительно Путин провел встречу с кандидатом.
 
«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», – уточнили в пресс-службе.

Ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство подает в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции. Медведев отметил, что в ходе сегодняшнего послания президента Федеральному собранию Путин «обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ», которые изменят в целом баланс исполнительной, законодательной и судебной власти.
 
Путин поблагодарил правительство Медведева за проделанную работу и сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым министром. «Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», – добавил глава государства.

До формирования нового состава правительства Путин попросил кабинет министров Медведева исполнять обязанности в полном объеме.

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1992 году – аспирантуру этого института. Доктор экономических наук.

С 1992 года по 1995 год – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба. В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. В 1999-2004 годах заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

6 апреля 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Михаил Мишустин – автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов. Действительный государственный советник налоговой службы 2 ранга.
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2015), орденом Почета (2012).

comments powered by HyperComments