В Башкортостане почтальон спасла от гибели 20 человек

17:46 15/01/2020
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожар,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Башкортостане почтальон Эльвира Шаяхметова спасла жизни 20 человек, которые могли попасть в сильный пожар. Глава республики Радий Хабиров поручил представить к госнаграде почтальона, об этом Хабиров сообщил на своей странице «Вконтакте»

«Эльвира Шаяхметова – настоящий герой нашего времени. Она спасла жизни 20 человек, в том числе 7 детей, предотвратив страшную трагедию», – написал глава республики. 

Он отметил, что Эльвира работает почтальоном в городе Межгорье. 6 января она разносила пенсию. Подойдя к двухэтажному дому на улице Дудорова, почтальон увидела сильный дым и полыхающую квартиру на втором этаже деревянного щитового дома. Огонь распространялся очень быстро. 

Шаяхметова не растерялась, вошла в подъезд, где горела квартира, и стала стучать во все двери, призывая людей выйти на улицу. На втором этаже проживала тяжелобольная женщина. Почтальон вывела ее. 

«Я уже дал поручение представить Эльвиру Шаяхметову к государственной награде. На вручении мы с ней встретимся, и я лично поблагодарю ее за этот смелый поступок, пожму руку», – подчеркнул Хабиров. 

Напомним, в декабре 2019 года на Камчатке наградили девушку, которая спасла во время пожара четверых детей

comments powered by HyperComments