Сдавать позиций не намерен: ветеран ВОВ в 93 года сам ведет хозяйство

16:56 15/01/2020

В преддверии 75-летия Великой Победы телеканал «МИР 24» продолжает рассказывать о тех, кто приближал этот праздник. Один из них – Александр Рязанов из Тамбовской области. Его поздравили сотрудники Следственного комитета России в рамках акции «Спасибо каждому ветерану», передает корреспондент Алексей Жидких.

- Так, Александр Васильевич, давление нормализовалось, будет выписываться домой.

- Спасибо вам.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Рязанов для своих 93 лет в отличной форме. Только сердце иногда подводит.

«Сердце болит и давление, за 220 подскакивает», – посетовал фронтовик.

Поэтому время от времени пенсионер поправляет здоровье в отделении кардиологии. Несмотря на проблемы, никогда не унывает, говорят сотрудники больницы. Врачи и другие пациенты заряжаются от Александра Васильевича оптимизмом.

«Таких очень мало осталось, можно сказать, он единственный, поэтому мы его любим, ценим, ухаживаем», – отметила врач-заведующая терапевтическим отделением Мичуринской центральной районной больницы Елена Кощевая.

В родной Тамбовской области Александр Васильевич – личность известная, кавалер ордена Отечественной войны второй степени. Над ветераном взяли шефство сотрудники Следственного комитета. Они навещали пенсионера в больнице, а после выписки проводили домой и вручили новогодние подарки.

«От всего коллектива мы желаем вам крепкого здоровья, еще пожить как можно дольше, не терять бодрости духа», – сказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области Елена Кярсна.

Гостей Александр Васильевич любит. В свои годы, как это не удивительно, он живет в своем доме один и сам ведет хозяйство. Сказалась военная закалка: красноармейцем стал еще до совершеннолетия.

«В семнадцать лет я уже в действующей Красной армии», – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Александр Рязанов.

Александр Васильевич служил заряжающим в составе зенитного полка, с боями прошел Венгрию и Чехословакию. Награжден медалью «За освобождении Праги». После демобилизации работал по профессии – агрономом, а позднее стал председателем колхоза в родном Мичуринском районе. Любовь к земле он сохранил до сих пор: сам выращивает и собирает урожай.

«Пожалуйста, домашнего изготовления – перец сладкий», – угощает гостей Рязанов.

Совсем скоро Александру Васильевичу исполнится 94 года. 23 февраля – подходящая дата для участника войны. Сдавать позиции ветеран не собирается: весной снова на огород.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments