Путин поручил создать к 2021 году 255 тыс. новых мест в яслях

12:28 15/01/2020
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что к 2021 году в РФ должны быть созданы 255 тыс. новых мест в яслях, сообщает «МИР 24». 

«Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций. Разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая многодетная или неполная семья. Так, важнейший чувствительный вопрос – возможность устроить ребенка в ясли. Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях», – сказал Путин. 

Однако он посетовал, что за 2018, 2019 годы вместо 90 тысяч таких мест создано всего 78 тысяч, а из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тыс.  

«На остальные до сих пор не получена образовательная лицензия. Значит, такие ясли не готовы принять детей», – указал российский лидер.  

Путин призвал главы субъектов федерации сделать все, чтобы решить эту задачу и наверстать такой пробел.

Ранее в послании глава государства предложил ввести ежемесячные пособия для детей до семи лет.

Напомним, в ежегодном послании президент России традиционно дает оценку положению дел в стране, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

comments powered by HyperComments