Путин предложил ввести ежемесячные пособия для детей до семи лет

12:17 15/01/2020
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные пособия для детей до семи лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Путин напомнил, что семьи с низкими доходами это, как правило, семьи с детьми. С нынешнего года они будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей, причем не до полутора лет, как это было ранее, а до трех. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране это 11,5 тысяч на ребенка в месяц. При  поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего и последующего детей в 75 субъектах федерации, в ключая все регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Когда ребенку исполнится три года, выплаты прекращаются , семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Так собственно и происходит, этого нельзя допустить. Тем более, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребенком. Мы знаем по своим детям и внукам: ребятишки в этом возрасте знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу», – сказал Путин.

Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года. Выплаты на ребенка от 3 до 7 лет первоначально составят половину прожиточного минимума и составят 5,5 тысяч рублей. В 2021 году они могут вырасти вдвое. Деньги должны будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума.

Путин также призвал сделать процедуру получения выплат максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы.

comments powered by HyperComments