Новая элита: Токаев поставил задачи перед молодежным кадровым резервом

10:35 15/01/2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями молодежного кадрового резерва. Лидер страны назвал их главной движущей силой устойчивого развития республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова. 

Касым-Жомарт Токаев впервые выступил перед теми, кто вошел в молодежный кадровый резерв. В его составе 300 человек. Эти люди в будущем займут основные посты в государственных ведомствах. Сегодня же это молодежь, всем до 35 лет. Президент отметил, что им предстоит создать новую модель государственного управления. Она должна соответствовать запросам общества, быть эффективной и справедливой.

«Я рассматриваю вас, участников президентского кадрового резерва, как плеяду патриотов, которые поднимут нашу страну на новые высоты. Вы должны понимать, что самые масштабные трансформации в стране начинаются с малых изменений. Нам предстоит много работать, чтобы сделать нашу страну процветающей и успешной. Самодовольству не должно быть места. Наша молодежь должна быть готова к новому историческому этапу развития государства. Знания и компетенции должны стоять на порядок выше, чем амбиции», – подчеркнул глава государства.

Желающих войти в состав молодежного кадрового резерва было более 10 тысяч. Но лишь 300 из них отобрала национальная комиссия. Сбор документов стартовал в сентябре прошлого года. В список резервистов вошли представители частного сектора и государственные служащие. Их личные дела уже разосланы всем госорганам, нацхолдингам и компаниям.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments