Вильфанд рассказал, какие регионы ждет аномально теплая погода

10:04 15/01/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, роман вильфанд, вильфанд, гидрометцентр
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Отклонение от климатической нормы на 12 градусов ждет большую часть России в ближайшие пять дней, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По словам синоптика, на всей территории страны на этой неделе установится очень теплая погода.

«Это бывает, конечно, нечасто, потому что для атмосферы характерна изменчивость не только временная, но и пространственная. А тут так получается, что вся территория нашей страны находится в аномально теплом режиме. На ближайшие пять дней отклонение [от климатической нормы] на 12 градусов», – сказал он.

В зоне аномального тепла окажется, по словам Вильфанда, «огромная территория»: Ленинградская, Вологодская, Псковская области, регионы Центрального федерального округа, в том числе Москва, а также Поволжье. На 12 градусов выше нормы будет и в Красноярском крае, на юге Якутии и в Хабаровском крае.

В Москве сегодня ожидается до плюс 3 градусов тепла. Синоптики также предупредили о высоком давлении, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых. В четверг может быть обновлен абсолютный максимум этого дня – воздух прогреется до плюс пяти градусов.

comments powered by HyperComments