Не менее 56% мяса и жира: Роскачество дало советы по выбору тушенки

09:41 15/01/2020
Как выбрать качественную тушенку, рассказали в Роскачестве
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

АНО «Роскачество» опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору тушенки. В продукте первого сорта должно быть не меньше 56% мяса и жира, напомнили эксперты.

В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно достигать не менее 58%. После термической обработки тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 граммов. В продукте не должно быть фрагментов соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, белка – не быть ниже 15%.

Как указывает Федеральное агентство новостей, Роскачество обращает внимание, что в соответствии с ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» запах и вкус тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями. Консервированное мясо в консервах должно быть сочным и не переваренным.

Бульон, который получается из желе в тушенке, должен быть желтоватого или светло-коричневого цвета. «Хлопья» в готовом продукте не должны вызывать опасения – это взвешенные белковые вещества, и они допускаются в подогретом бульоне. Посторонних запахов и примесей ни в тушенке, ни в бульоне быть не должно.

В феврале Роскачество подведет итоги исследования тушенки в российских магазинах. Эксперты проверят 20 торговых марок тушеной говядины из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской областей, Бурятии и Марий Эл, а также Беларуси. Продукт проверят по 90 показателям: безопасность, органолептические показатели, маркировку, гистологическую идентификацию состава и т.д.

comments powered by HyperComments