Жительница Томска дала дочери женское отчество в честь себя

22:40 14/01/2020
Семья
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жительница Томска Мария Чернобровкина дала своей дочери женский вариант отчества в честь самой себя. В свидетельстве о рождении написали Марьевна. Женщина утверждает, что ни минуты не сомневалась, как нужно регистрировать девочку, пишет РИА «Новости».

Мария воспитывает ребенка одна. Она утверждает, что никогда не будет бегать за мужчиной с просьбой признать ребенка или выплатить алименты. По ее словам, если такой человек не хочет быть отцом, то ему не место и в свидетельстве о рождении.

Семейный кодекс предполагает присвоение отчества ребенка по имени отца. Если же в соответствующей графе прочерк, то маму новорожденного просят образовать отчество от любого мужского имени. Чернобровкина вспомнила имена древнего полководца Гая Мария и знаменитого писателя Эриха Марию Ремарк, так что мужской вариант имени Мария оказался в словарях, поэтому девочка Елизавета без проблем получила отчество Марьевна.

Стоит отметить, что в последнее время матронимы – женские варианты отчеств – набирают популярность. Одинокие мамы вписывают в документ свои имена: Юльевна, Анастасьевич и др.

Ранее сообщалось, что определены самые редкие и популярные в России имена младенцев в 2019 году.

comments powered by HyperComments