Команда экспедиции покоряет новый участок трассы «Дакар»

21:56 14/01/2020
ФОТО : Википедия

Команда экспедиции «На поиски духа настоящего «Дакара» отправляется на покорение очередного спецучастка, который входил в классический маршрут «Дакара». Сегодня участникам предстоит проехать 220 километров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Пилоты ралли-рейда «Африки Эко Рейс» проедут этап часа за полтора, а вот экспедиция будет трястись полдня. Экипажам, да и машинам будет очень тяжело. В песках может произойти все что угодно.

Стоило отъехать от побережья, как дороги кончились. Европейский шарм с Марокко как рукой сняло. Началась дикая, нетуристическая Африка. Изменилось и отношение со стороны аборигенов: народ стал проще, общительнее. Интересуются, спрашивают, куда караван держит путь, и просят подарить фирменные футболки. Отказать сложно, так что запасы постепенно иссякают.

Асфальт медленно, но верно, будто сам собой заканчивается, отползая от пустыни. Начинается самое настоящее ралли, которое покорится только настоящему профессионалу за рулем подготовленного внедорожника. Увы, машины команды к
такому испытанию в полной мере не готовы: не хватает дорожного просвета и больших колес. Будут и пробои подвески, и прыжки, и камни.

«Нам предстоит проехать каменистые дороги, сухие русла рек. И все это будет серьезным испытанием для наших стандартных автомобилей», – рассказал директор по маршруту Алексей Беркут.

Гонка продолжалась уже более трех часов, когда на горизонте замаячила горная гряда, отдаленно напоминающая исполинскую крепость забытых героев древних времен. Устремленные в небо высокие стены вздымались колодцем прямо перед путешественниками.

«Здесь есть что посмотреть и простому туристу, далекому от автоспорта. Рядом находится Гара Медуар – это горная гряда в виде подковы, которая в 11 веке была превращена в неприступную крепость. На протяжении столетий эта твердыня защищала город Сиджилмаса, где чеканили золотые монеты, а в 1999 года прославилась на весь мир: Стивен Соммерс снимал здесь «Мумию», – поделился Алексей Беркут.

Но остановиться пусть и на несколько минут у одной из неисхоженных достопримечательностей Марокко невозможно. Каждый использует перерыв по-своему: кто-то пытается прийти в себя, сидя на ровной поверхности, кто-то разминает затекшие ноги. До желанного асфальта остались еще часы пути, а солнце медленно, но верно клонится к горизонту.  

Павел Полищук.
comments powered by HyperComments