Четверть века работы: Счетная палата России отмечает юбилей

21:08 14/01/2020

Двадцать пять лет исполняется Счетной палате России. За четверть века ее аудиторы провели более 10 тысяч проверок. Пятая часть из них закончилась возбуждением уголовных дел. Только в прошлом году выявлено финансовых нарушений в бюджетной сфере на 800 миллиардов рублей. На открытой коллегии, посвященной юбилею контрольного органа, министр финансов Антон Силаунов отметил эффективную работу ведомства, передает телеканал «МИР 24».

«Мы видим, что работа Счетной палаты строится на том, чтобы не допускать нарушений в будущем. Это тоже очень важно, не быть простым счетчиком, а именно работать на опережение, работать на то, чтобы делать все возможное, чтобы таких нарушений не было», – сказал Силуанов.

Как отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, одна из главных проблем – неэффективные расходы при строительстве. Его ведомство выявило триллионы рублей замороженных в долгостроях.

«Думаем, что в ближайшее время пройдет инвентаризация всех этих объектов и по ним все определится, что достраивать, что на рынок, что списать. Такой превентивной мерой мы изменим эффективность расходов на капитальное строительство принципиально», – отметил Кудрин.

В завершение коллегии лучшим аудиторам вручили государственные награды.

comments powered by HyperComments