Додон поблагодарил США за санкции против беглого олигарха Плахотнюка

17:06 14/01/2020

Экс-лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк больше не сможет находиться в США, ему отказали в визе. В черный список попала и семья беглого олигарха, передает телеканал «МИР 24».

«Коррумпированные действия Владимира Плахотнюка подорвали верховенство закона и серьезно подорвали независимость демократических институтов в Молдове. Сегодня я публично называю его. США поддерживают Молдову в борьбе с коррупцией», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Санкции против бежавшего из страны олигарха – хороший и ожидаемый сигнал со стороны наших западных партнеров, за что мы им благодарны. Мы неоднократно обращались к ним, в том числе и напрямую к США с такой просьбой. Однако чтобы добиться результата, понадобилась кропотливая, порой незаметная работа, прежде всего правоохранительных органов, которые предоставили для этого необходимые аргументы», – прокомментировал президент Молдовы Игорь Додон.

Бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк бежал из Молдовы в июне, после смены власти в стране. Предположительно, все это время он находился в Майями. На родине его подозревают в отмывании денег и в их краже из банковской системы. Бизнесмен объявлен в международной розыск.

comments powered by HyperComments