Семейный саммит: королева отпустила Гарри и Меган на вольные хлеба

17:18 14/01/2020

Британская королева Елизавета II поддержала решение внука Гарри начать новую 
жизнь. Об этом Букингемский дворец официально заявил после проведения семейного саммита. Поводом для встречи стал отказ принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей. Герцог и герцогиня Сассекские заявили о своем желании стать финансово независимыми. Супруги намерены жить «на два дома»: в Великобритании и Северной Америке.

Чем закончится скандал в королевском семействе, в студии телеканала «МИР 24» спрогнозировал политолог, специалист по новейшей истории Великобритании Станислав Бышок.

- В Сандрингемском дворце в восточной части Англии прошел так называемый семейный саммит. Насколько этот совет о «свободе» принца и Меган уникальный?

Станислав Бышок: Вопрос в том, на каких условиях. Пока, судя по прессе, яблоко раздора не сам факт сложения с себя полномочий, а вопрос сохранения титулов, поскольку они налагают определенные обязанности. Плюс есть запросы на обеспечение безопасности этой пары. Учитывая, что принц Гарри всегда отличался особым подходом к жизни, думаю, что и на этом семейном совете ни у кого не было сердечного приступа и все закончится благополучно.

- Что, наш взгляд, стало причиной такого решения Гарри и Меган?

Станислав Бышок: Скорее – почему сейчас, а не сразу после свадьбы? Думаю, Гарри и Меган поняли, что оба не тянут. Если бы Гарри сам был пай-мальчиком, то еще мог бы положительно влиять на американку Маркл. Но Гарри анфан террибль. Меган, конечно, поспокойней, но тоже привыкла к голливудской специфике.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments