«МИР» на краю света: ведущий телеканала отправился в Антарктиду

13:40 14/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ведущий телеканала «МИР» Денис Терехов отправился в экспедицию в Антарктиду, передает Анна Бажайкина.

Повод для экспедиции – 200-летний юбилей открытия Антарктиды русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым. Экспедиция съемочной группы продлится почти месяц, включая две недели на дорогу. Это перелет из Москвы в Париж, потом в Буэнос-Айрес, затем в аргентинский город Ушуайя.

Подробнее о маршруте по материку спросим у Дениса Терехова. Кстати, его приехала проводить мама, привезла теплую шапку, варежки и носки, и теперь Денис точно не замерзнет. 

«Когда мы доберемся до Ушуайи, будет вечер 15 января. Планируем поснимать там порт, и 17-го начнется морская часть экспедиции. Мы будем 20 дней в море. Через пролив Дрейка, один из самых сложных для судоходства, 22 января планируем прибыть на остров Ватерлоо, где находится российская станция «Беллинсгаузен». Это первая точка нашей экспедиции. А 28 января, в день открытия Антарктиды 200 лет назад, мы будем на Земле Александра Первого, которую открыли русские моряки», – рассказал Денис. 

Что в первую очередь хочется увидеть в Антарктиде?

«Конечно, интересно посмотреть на невероятные природные красоты, на птиц, морских животных. Сергей взял гидрокостюм, надеюсь, будет и подводная съемка. Кстати, 19 января, в Крещение, наверное, попробуем прыгнуть в иордань размером с Южный океан», – добавил телеведущий.

Пожелаем нашей группе хорошей дороги и хорошей погоды. А результат увидим в эфире телеканала «МИР».

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments