Четверть века борьбы с коррупцией: Кудрин рассказал Путину о работе СП

13:19 14/01/2020

Президент России Владимир Путин поздравил председателя Счетной палаты Алексея Кудрина с 25-летием со дня основания ведомства, сообщает телеканал «МИР 24». Но не обошлось и без обсуждения проблем. Речь зашла о коррупции.

«Я хотел бы Вас еще раз поблагодарить за такое отношение к Счетной палате. Мы получаем Ваши резолюции на наши материалы, с ними дальше продолжаем работать и будем вырабатывать новые подходы в части выработки системных предложений по улучшению финансовой системы, чтобы ее эффективность повышалась, а нарушениями, скорее, заниматься в части профилактики и уменьшать их в конечном счете», – указал глава СП.

Нередко в СМИ появляются сообщения о том, что СП выявила нарушения на сотни миллиардов. Кудрин отметил, что речь не всегда идет о хищениях.

«Как правило, это не чисто хищения, это нарушения бухгалтерского учета Это нарушения порядка закупок. Мы этим тоже будем заниматься и будем продолжать, но акцент на системных вопросах, которые нужно изменить», – добавил экс-министр финансов.

Ранее Кудрин заявил, что из бюджета России ежегодно воруют 2-3 миллиарда рублей. Для борьбы с коррупцией ведомству нужны дополнительные полномочия.

comments powered by HyperComments