Королева Британии согласовала «переходный период» для принца Гарри

23:00 13/01/2020
ФОТО : _NASA_

После семейного совета королева Великобритании поддержала решение принца Гарри и его супруги Меган сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи. Букингемский дворец сегодня опубликовал заявление Елизаветы Второй, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

После того, как Принц Гарри и Меган Маркл сообщили о своем решении сложить с себя полномочия, в фамильном имении Сэндрингем состоялся семейный совет. Елизавета Вторая вызвала «на ковер» не только внука Гарри, но и его брата Уильяма и их отца принца Чарльза. Итогов разговора ждал весь мир. И вот заявление Букемгенского дворца: королева Великобритании поддержала желание герцога и герцогини Сассекских начать «новую жизнь».

«Сегодня у моей семьи состоялась очень конструктивная дискуссия по поводу будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я сама полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии, мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи», – говорится в заявлении королевы.

Решение принца Гарри шокировало Британию и затмило все другие новости. Тем более что он не посоветовался с близкими, и не посчитал нужным сделать обращение к нации. Ограничился постом в Instagram.

«Единственным разумным способом данной процедуры было заранее договориться с другими членами королевской семьи. Они решили поступить наоборот и пойти в конфронтацию, в связи с чем результат может иметь очень серьезные последствия», – заявил королевский эксперт Ричард Фитцвильямс.

Многие винят в подрыве королевских устоев возлюбленную принца. Сначала неканоничное происхождение – она американка, к тому же разведенная, потом неканоничная свадьба и, наконец, натянутое общение во дворце. Таблоиды уверяют: Меган лишь хочет скрыться от папарацци. Герцог и герцогиня даже пытались их засудить за клевету и назойливость.

«Гарри был самым классным из всей королевской семьи, а потом внезапно стал самым несчастным. С ним стало сложно работать. Все это связано со свадьбой», – поделился королевский фотограф Артур Эдвардс.

Гарри и Меган хотят жить и в Королевстве, и в Северной Америке – говорят эксперты. Думают, это поможет воспитать сына «с уважением к королевским традициям» и сосредоточиться на благотворительности.

Быстро избавиться от королевских привычек вряд ли получится. СМИ упрекали пару в частых перелетах бизнес-джетами. А Дэйли Мэйл подсчитала, сколько Меган потратила на наряды в прошлом году – миллион фунтов стерлингов. Но даже уйдя из королевской семьи, пенсы считать не будут. Меган уже подписала контракт с Disney. Герцогиня будет озвучивать мультики.

«У того же Гарри – наследство принцессы Дианы, у Меган – ее гонорары за съемку в сериалах. Они не будут бедными людьми, они не будут ходить на работу в офис», – рассказал корреспондент русской службы BBC NEWS Андрей Козенко.

В Лондоне у Гарри и Меган останется Фрогмор-хаус. Они объединили пять строений в одно, что обошлось налогоплательщикам в 2,5 миллиона фунтов. Как бы там ни было,  британская корона принцу Гарри не светит. Он лишь шестой в списке на престол.
 
Елизавета договорилась с ними о «переходном периоде», в течение которого принц и принцесса будут жить в Канаде и в Великобритании.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments