Директор школы арестована за покушение на почве ревности

21:28 13/01/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Москве арестована директор частной школы за нападение на супругу муниципального депутата. По мнению следствия, на такой шаг она решилась из-за ревности, сообщают РИА «Новости»и.

Директор частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова арестована на два месяца. Такое решение по ходатайству следствия вынес Гагаринский суд Москвы за нападение на супругу муниципального депутата по Академическому району Москвы Михаила Хананашвили Светлану.

Женщину 1984 года рождения обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Ей грозит лишение свободы на срок до 12 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По данным Следственного комитета, ранее в Москве были задержаны три человека по делу о покушении на женщину в столице 9 января. Следователи считают, что в конце прошлого года директор частной школы решила убить супругу мужчины, с которым длительное время была в отношениях. Для осуществления своего замысла она привлекла двух учеников, которые ранее учились в ее школе.

В правоохранительных органах сообщили, что один из злоумышленников нанес пострадавшей не менее шести ножевых ранений. Жертва преступления потеряла сознание, но выжила благодаря своевременно оказанной помощи.

В октябре прошлого года мужчина из ревности убил свою бывшую девушку с новым бойфрендом и трех членов ее семьи на горнолыжном курорте в Австрии. Ранее суд в Вашингтоне приговорил к длительному сроку 31-летнюю женщину, которая напала с самурайским мечом на своего бойфренда из ревности.

comments powered by HyperComments