Елизавета II поддержала решение принца Гарри

21:43 13/01/2020
ФОТО : PA Images\TASS / Victoria Jones

Внимание всех мировых СМИ приковано к Великобритании. Там в понедельник было опубликовано заявление королевы Елизаветы II. Она впервые прокомментировала решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и обрести финансовую независимость, передает телеканал «МИР 24». 

«Сегодня у моей семьи состоялась очень конструктивная дискуссия по поводу будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я сама полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии, мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи», – говорится в заявлении королевы.

Сегодня решение принца Гарри и его супруги обсуждалось на совете королевской семьи. В нем приняли участие королева, принц Гарри, его старший брат и отец.

Ранее британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

comments powered by HyperComments