«Человек-паук» поддержал протесты французов покорением небоскреба в Париже

18:36 13/01/2020
«Человек-паук» поддержал протесты французов покорением небоскреба в Париже
ФОТО : Википедия

Знаменитый французский верхолаз Ален Робер забрался по фасаду небоскреба на самый верх здания в парижском деловом квартале Дефанс в поддержку протестующих против пенсионной реформы, пишет Le Parisien.

Своим очередным объектом экстремал выбрал 187-метровый небоскреб нефтегазовой корпорации Total. 

«Люди и так тратят 40 лет своей жизни за работой, зачастую нелюбимой. Мы хотим жить достойно. Нужно перестать заставлять людей работать больше, чтобы получить меньше, а на это и нацелена реформа», – заявил Робер перед восхождением. 

Этот небоскреб верхолаз покорил в восьмой раз. Первое восхождение состоялось в 1999 году. 

«Было очень холодно, я не чувствовал кончиков пальцев под конец. Да и я сам уже не тот крепыш, что 20 лет назад», – признался Робер журналистам после того, как его задержали полицейские. Подъем продолжался 52 минуты.

Двумя месяцами ранее Роберу не покорился 152-метровый небоскреб Ariane в том же квартале. Он добрался до верхних этажей, но вынужден был воспользоваться окном, чтобы закончить восхождение.

Напомним, пенсионная реформа во Франции предполагает отмену тарифов для работников различных отраслей и введение единой системы начисления баллов. Эта инициатива вызвала возмущение профсоюзов и массовые акции протеста, одним из последствий которых стали серьезные проблемы с пассажирским транспортом. 

comments powered by HyperComments