Без России: объявлены номинанты на «Оскар-2020»

16:56 13/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар». Российские ленты не попали в их число, сообщает РИА «Новости».

За статуэтку в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» поборются выдвинутая Южной Кореей лента «Паразиты», «Отверженные» (Франция), «Страна меда» от Северной Македонии, польский фильм «Тело Христово», а также «Боль и слава» от Испании. В число претендентов не вошла лента российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда», ранее попавшая в шорт-лист «Оскара».

В категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» представлены «Дочь» (Чехия), «Любовь к волосам» (США), «Китбуль» (США), «Незабываемый» (Франция), «Сестра» (Китай, США). Мультфильм из РФ «Он не может жить без космоса» не вошел в число претендентов на «Оскар».

Лента российского режиссера Виктора Косаковского «Акварель» также не попала в список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм». За победу в ней поборются «Американская фабрика», «Для Самы», «Страна меда» (Северная Македония), «Пещера» и «На краю демократии» (Бразилия).

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

comments powered by HyperComments