В Иерусалиме поймали главу секты, поработившего полсотни женщин

16:26 13/01/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Глава религиозной секты, содержавший в рабских условиях десятки женщин и их детей, арестован в Иерусалиме, сообщил РИА «Новости» со ссылкой на представителя полиции Израиля Михаила Зингермана.

Правоохранители вместе с бойцами пограничной полиции провели операцию по освобождению женщин. Выйти на подозреваемых удалось благодаря членам секты, которым удалось вырваться на свободу и рассказать о том, что происходит за дверями секты.

Секта действовала под прикрытием «семинара для ультраортодоксальных женщин». Закрытое общество располагалось в здании, где проживали десятки женщин со своими детьми до 10 лет. Силовики освободили 50 женщин, которые содержались в рабских условиях и подвергались издевательствам.

«Также проверяется версия издевательств над детьми и наличие сексуальных преступлений», – добавил Зингерман.

Главарем секты оказался 60-летний житель Иерусалима, он называл себя раввином. Мужчина полностью ограничил свободу своих жертв, содержал женщин в тяжелых условиях. Он запретил им общаться с родными и знакомыми и выходить куда-либо, кроме работы. «Раввин» сам находил им занятие и заставлял рабынь возвращать ему значительную часть заработанных денег.

Подозреваемый практиковал наказания женщин, штрафовал их или оказывал психологическому давлению

Сейчас главарю секты инкриминируются содержание людей в рабстве, обман и мошенничество. Вместе с ним арестованы еще восемь женщин (в том числе жена раввина-самозванца) – возможных соучастниц злоумышленника.

comments powered by HyperComments