Небольшие дожди и мокрый снег. Подробный прогноз погоды на неделю

10:51 13/01/2020
Машины на зимней дороге
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На этой неделе ожидается довольно теплая для января погода, которая скорее характерна для европейской зимы, чем для наших широт. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Существенных изменений погоды на этой неделе не произойдет, она будет изменчивой в очень узких температурных пределах, – сказал специалист. – В средней полосе мы ожидаем от -2 до +2 градусов днем и от 0 до -5 градусов по ночам, и то минусовая температура будет не каждую ночь».

По словам метеоролога, существенных осадков не ожидается: будут идти небольшие дожди и падать мокрый снег, но снежный покров при такой температуре будет постепенно понижаться. Если за минувшую субботу выпало около 7 см снега, то за сегодня толщина снежного покрова понизится до 4 см, а к концу недели снег, скорее всего, и вовсе сойдет на нет.

Крещенских морозов тоже не будет. В субботу, правда, чуть похолодает – примерно до -1...-2 градусов, но в крещенскую ночь снова ожидается потепление: температура будет около нуля. 

Существенного изменения в характере погоды не произойдет также на севере и на юге европейской части нашей страны. В Нарьян-Маре и Мурманске сейчас -7 градусов, в Архангельске -3 градуса, а южнее – в  Санкт-Петербурге, Вологде, Костроме, Кирове, Ижевске – температура держится около 0 градусов. Так что даже на севере нашей страны очень тепло. 

«К середине недели погоду на севере будет определять очередной циклон, поэтому там снова будет потепление, даже в Нарьян-Маре ожидается -2…-3 градуса, – сказал Александр Синенков. – Но к концу недели там опять чуть похолодает, так что за крещенскими морозами следует ехать туда: в воскресенье в Нарьян-Маре до -10 градусов. Но южнее этот холод не дойдет. В Сыктывкаре к концу недели будет всего -3…-5 градусов». 

Погода южнее Сыктывкара к концу недели останется практически без изменений. В Среднем Поволжье и Приуралье ожидается небольшой комфортный минус: -3… – 5 градусов. В Башкортостане до -7…-8 градусов. В центре европейской части России пасмурно, температура от -2 до +2 градусов.

На юге довольно тепло, и температура будет постепенно повышаться. Сейчас в Ставрополе, Краснодарском крае и Симферополе около + 5 градусов. Там высокое атмосферное давление, будет солнечно и ясно, поэтому к среде температура повысится до + 6…+7 градусов. И до конца недели изменений не произойдет.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments