Канадцы почтили память соотечественников, погибших при крушении Boeing

06:38 13/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В Канаде почтили память соотечественников, погибших в результате крушения самолета под Тегераном. На мероприятие пришли около двух тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

В память о жертвах трагедии они исполнили гимн страны и патриотическую песню Ирана. В катастрофе погибли 57 граждан Канады. Их родственники и друзья собрались в актовом зале университета Торонто, где был создан мемориал.

«Моя семья опустела. Мы потеряли самого надежного человека, который у нас был. Я лично потерял свою вторую семью: брата, его жену и двоих племянников. Не могу представить, как дальше мы будем жить без них. В наших сердцах навсегда останется рана», – говорит брат погибшего в авиакатастрофе Масуд Никам.

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января через несколько минут после взлета. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли. Как стало известно позже, Boeing ошибочно был сбит иранскими военными.

На борту этого рейса были и 11 граждан Украины. Их останки доставят на родину бортом Минобороны страны. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

comments powered by HyperComments