В Китае начался чемпионат по гребле на лодках-драконах

22:26 12/01/2020

В Китае началась «битва ледяных драконов». Так по традиции называются молодежные регаты. Проходят они на льду, а спортсмены состязаются в необычных лодках, сообщает телеканал «МИР 24».

У каждой байдарки на носу закреплена резная деревянная голова дракона, расписанная яркими красками. В соревнованиях участвуют студенты из разных провинций страны. Опытные атлеты говорят, что главная сложность в заездах – ледяной ветер и экстремально низкие температуры, вплоть до минус тридцати градусов.

«Когда впервые участвуешь в гонке, испытываешь дикий восторг. Это так свежо и необычно! Чтобы не отморозить руки и ноги, нужно очень тепло одеваться и защищать лицо. И вообще, движение лодок по льду сильно отличается от гребли по воде», – рассказала участница соревнований Мен Фунгуй.

Ледяной чемпионат по гребле на лодках-драконах в этом году впервые вошел в число национальных зимних игр Китая.

Ранее сообщалось, что в Китае появится искусственный остров для водных видов спорта. Сооружение поделят на три тематические части: зону яхтенного туризма, центр водных видов спорта и рекреационную зону. Общая площадь острова составит 25,85 га.

comments powered by HyperComments