Торговать сувенирами и фастфудом запретили у популярных достопримечательностей в Риме

19:01 12/01/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Шульга

В Риме был введен запрет на продажу сувениров, напитков и фастфуда у популярных туристических достопримечательностей. Меры приняли в рамках борьбы с «овертуризмом», передает Fox News.

«Власти Рима пошли еще на одну радикальную меру, пытаясь бороться с массовым туризмом. Теперь у популярных достопримечательностей города, среди которых Испанская лестница, Пантеон, фонтан Треви и Пьяцца Навона, запрещено торговать сувенирами, напитками и фастфудом», – говорится в заявлении местных властей. Запрет вступил в силу 1 января этого года. Наиболее популярными сувенирами у гостей столицы Италии являются фигурки Папы Римского, Колизея, шлемы гладиаторов, магниты и рюмки.

При этом владельцам сувенирных лавок предложили альтернативные точки продаж, однако многие из них оказались недовольны новым законом. Власти Рима часто вводят правила поведения для путешественников. Например, есть штрафы за купание в фонтанах, достигающие 450 евро. В прошлом году римлянам запретили сушить белье на балконах и неаккуратно поливать цветы. Оштрафован может быть владелец любой квартиры, если вывешенную им одежду можно увидеть с улицы или ближайшей площади.

comments powered by HyperComments