Путин обсудил с Макроном и Конте ситуацию в Ливии

18:45 12/01/2020

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили актуальные международные вопросы, в частности ливийскую проблематику, сообщает пресс-служба Кремля.

«Подробно рассмотрена ливийская проблематика. В контексте российско-турецких договоренностей, достигнутых 8 января в Стамбуле, подчеркнута важность соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного с 12 января режима прекращения огня», – отмечается в сообщении.

Главы государств выразили готовность оказывать содействие политико-дипломатическому урегулированию кризиса. Президенты также намерены способствовать успешному проведению международной конференции по Ливии, планирующейся в Берлине.

В телефонном разговоре Путин и Макрон  обсудили также ситуацию вокруг Ирана и отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности. При этом лидеры считают необходимым  прилагать все усилия, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий. Кроме того, в беседе затрагивалась тематика внутриукраинского конфликта и положения дел в Сирии.

Президент России также провел переговоры по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Политики обменялись мнениями по Ливии и обсудили предпринимаемые усилия по урегулированию кризиса. 

comments powered by HyperComments