Умер один из лучших барабанщиков всех времен Нил Пирт

14:38 12/01/2020
Умер один из лучших барабанщиков всех времен Нил Пирт
ФОТО : Zuma\TASS / Igor Vidyashev

В Санта-Монике (штат Калифорния) в возрасте 67 лет скончался канадский музыкант Нил Пирт, наиболее известный как барабанщик и ведущий автор текстов песен рок-группы Rush, сообщает BBC News

Причиной смерти стал рак мозга, который диагностировали артисту три с половиной года назад. 

Группа Rush была основана в 1968 году в Торонто. Коллектив стал очень популярным благодаря сложным музыкальным композициям и философско-фантастическим текстам песен. Нил Пирт выступал в группе с 1974-го по 2015 год. Его называли одним из величайших барабанщиков в истории рок-музыки. Он занял четвертую строчку рейтинга лучших барабанщиков всех времен по версии журнала Rolling Stone. Вместе с Пиртом Rush выпустила 19 альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом более 40 миллионов копий.

В 2012 году Пирт оказался в списке самых богатых барабанщиков мира на 26-м месте. Его состояние оценили в 22 миллиона долларов. У Пирта остались жена Кэрри и дочь Оливия. 

Ранее сообщалось о смерти сестры певца Джорджа Майкла. Мелани Панайоту была найдена мертвой в своем лондонском доме в Рождество. Певец и его младшая сестра были очень близки с самого детства. Мелани сопровождала брата в гастрольных турах по всему миру.

comments powered by HyperComments