Житель Аляски, лишившись при пожаре дома и связи, три недели выживал на морозе

12:18 12/01/2020

На Аляске спасли жителя штата, которому пришлось 23 дня выживать при отрицательных температурах в отдаленной местности. Мужчина из-за пожара оказался без дома и средств связи. В огне также погибла его собака, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицейскую службу Аляски. 

30-летний Тайсон Стил  проживал далеко от людских поселений. На протяжении нескольких недель никто не получал от него сообщений. В четверг, 9 января, полицейские вылетели на вертолете выполнять запрос о проверке состояния мужчины.

«Тем утром Стила, размахивающего руками, обнаружили возле импровизированного укрытия. Сигнал SOS был протоптан на снегу. Его хижина в лесу сгорела в середине декабря, в огне погиб его пес, Стил на протяжении 23 дней оставался без крова и средств связи при минусовых температурах», – говорится в сообщении полиции Аляски в Facebook.

Ранее на Чукотке нашли бригадира оленеводческой бригады «Пионер», который пропал 16 дней назад и все это время жил без еды. Мужчина выехал в Рыркайпий и заблудился. Он выходил на связь со спутникового телефона, который потом разрядился. Оленевод выжил, поскольку топил рыбацкий балок, где укрывался подручными материалами. 

comments powered by HyperComments