Вильфанд: Теплая зима в России – следствие глобального потепления

11:51 12/01/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, здание, хрущевки, дом, подъезд, улица, москва, уборка улицы, улица гримау, двор, квартиры, недвижимость, россия
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Причиной теплой зимы в России является глобальное потепление. Климатологи отмечают тенденцию превращения русских зим в европейские. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В целом, температура примерно за 30 лет повысилась на 2 – 2,5 градуса именно зимой. Глобальное потепление имеет свои пространственные и временные особенности, и наиболее заметно оно сказывается в умеренных и высоких широтах, как раз там, где мы и живем, и в зимние месяцы, потому так резко повышается температура. Это, конечно, невероятно много», – сообщил синоптик.

Как отметил Вильфанд, несмотря на то, что климатологи обсуждают сходство характера нынешней российской зимы с европейскими, предметно говорить об этом еще рано. Такой вывод можно будет сделать только на основе многолетних исследований.

Ранее Вильфанд поделился прогнозом с москвичами на старый Новый год. По его словам, воздух в Москве 14 января прогреется днем до плюс 3 градусов. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 4 до плюс 1 градуса. Новогодняя ночь (по старому стилю) не ожидается холодной. Не будет сильных морозов в Московском регионе и на Крещение. Температура воздуха в ночь на 19 января составит от нуля до минус 5 градусов.

comments powered by HyperComments