Украина переквалифицировала дело о Boeing на умышленное убийство

08:34 12/01/2020

Украина переквалифицировала дело о гибели Boeing в Иране на статьи об умышленном убийстве и уничтожении самолета. Ранее оно расследовалось по статье о нарушении правил эксплуатации транспорта, повлекшем гибель людей. Данные о расшифровке черных ящиков разбившегося Boeing изучат на Украине. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в телеобращении к гражданам сразу после телефонного разговора с лидером Ирана Хасаном Рухани, сообщает «МИР 24». 

«Мы договорились, что прямо сейчас им будет отдан приказ максимально быстро совместно с украинскими экспертами закончить идентификацию тел погибших и подготовить их для возвращения на Украину. Это должно произойти в ближайшее время. Мы договорились, что никто не отвертится», – сказал Зеленский.

8 января самолет Boeing «Международных авиалиний Украины», который выполнял рейс Тегеран – Киев, разбился сразу после взлета. Все находившиеся на борту 176 человек, граждане семи стран, погибли. В субботу Тегеран признал, что самолет был сбит по ошибке иранскими военными. Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского лайнера.

Признание иранскими властями своей вины за авиакатастрофу – решение, имеющее важное значение, написал в соцсети президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он также подчеркнул, что в этой ситуации «все стороны должны проявлять сдержанность для снижения напряженности, жертвами которой становятся и мирные граждане».

comments powered by HyperComments