Зеленский: Украина и Иран договорились о совместной работе по расшифровке «черных ящиков»

22:16 11/01/2020

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что договорился с главой Ирана Хассаном Рухани о начале совместной работы по расшифровке «черных ящиков» сбитого самолета. Украинские специалисты получат доступ к двум бортовым самописцам, сообщает «Интерфакс».

Зеленский заявил о договоренности с президентом Ирана о том, что никто «не отвертится» при определении виновных за катастрофу. Он пообещал, что государство окажет финансовую помощь семьям погибших и поможет в получении компенсации от Ирана, авиаперевозчика и страховых компаний.

Украинский лидер сообщил, что Офис генерального прокурора Украины возбудил дело по факту убийства граждан Украины.

«Мы договорились о полном юридическом и техническом взаимодействии, включая вопросы получения компенсации. Мы договорились, что никто не отвертится», – отметил украинский лидер.

Ранее президенты Ирана Хасан Рухани и Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор после того, как Тегеран признался, что сбил украинский самолет. Также Зеленский обратился к жителям страны с заявлением, что все виновные в крушении самолета компании МАУ 8 января в Тегеране будут наказаны.

Напомним, самолет Boeing «Международных авиалиний Украины» был сбит в 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек. Среди них – граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Германии и Афганистана.

comments powered by HyperComments