Жители Армении после обильных праздничных застолий наводнили спортзалы

19:25 11/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

За одну силовую тренировку обычный посетитель фитнесс-зала сжигает не более 1000 килокалорий. Поэтому чтобы достичь результатов и избавиться от лишних килограммов, набранных за праздники, придется сильно попотеть. Специалисты говорят, главное заниматься регулярно, а не только после праздников. В январе традиционно у тренеров прибавляется работы. Отправилась в зал и корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Если после многодневного застолья вы все-таки дошли до спортивного зала, то лучше всего начать с кардиотренировок. Беговая дорожка – основной помощник в борьбе с лишним весом. Подойдут и занятия на велотренажере – но, чтобы почувствовать результат, придется крутить педали в быстром темпе как минимум 40 минут.
  
«После праздника мой телефон буквально разрывался от звонков: люди рвались в зал, чтобы сбросить набранный вес», – рассказал тренер Вако Мхитарян.

Упражнения на нижнюю часть пресса – второй этап тренировок. Ваге Будагян спортом занимается круглый год и следит за весом, но и ему новогодние праздники подарили пару лишних килограммов. 

«Я стараюсь не переедать, в любом случае есть ту пищу, которая мной употребляется ежедневно», – отметил житель Еревана Ваге Будагян. 

Вернуться в привычную форму непросто: традиционный праздничный стол в республике – сплошь из высококалорийных блюд. К физической активности многие добавляют разгрузочную диету.

Положительные эмоции тоже помогут улучшить самочувствие. Диетологи рекомендуют к ним напиток из огурцов, лайма и мяты.
  
«Килограмм огурцов, два лайма и мяту нужно перемолоть в блендере и залить четырьмя литрами воды. Пить эту жидкость нужно каждые два часа ровно один день. Такой напиток отлично очищает организм от ненужных токсинов и шлаков», – пояснил кандидат биологических наук, диетолог Оганес Авагян.

Процесс вывода токсинов неплохо бы закрепить здоровым сном. Для полноценного восстановления организма ложиться нужно не позже одиннадцати вечера и спать не меньше 7-8 часов. 

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments