Военные Ирана просили прекратить полеты самолетов незадолго до ЧП с Boeing

14:52 11/01/2020

Иранские военные просили прекратить полеты гражданских самолетов на время ударов по американской базе Айн аль-Асад в Ираке, но их требование не было выполнено. Об этом заявил в субботу, 11 января, командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, передает РИА «Новости».

«Мы требовали прекратить движение самолетов во время атаки на базу Айн аль-Асад, но это не случилось по ряду причин», – приводит слова Хаджизаде телеканал «Аль-Джазира».

В субботу, спустя три дня после крушения украинского Boeing, Иран признал свою вину в катастрофе. В Тегеране заявили, что военные «непреднамеренно» сбили украинский самолет. Виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой  и заявил, что все  виновные будут наказаны

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через две минуты после взлета. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. 

comments powered by HyperComments