Путин обсудил с наследным принцем Абу-Даби ситуацию в Ливии

14:15 11/01/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном обсудил ситуацию в Ливии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал о результатах переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Стамбуле, высказался за активизацию усилий, направленных на скорейшее прекращение огня в Ливии и налаживание мирного процесса между сторонами конфликта», – сказали в ведомстве. Кроме того, стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

Напомним, накануне Владимир Путин по телефону обсудил положение дел в Ливии с президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Главы государств говорили о пути разрешения кризиса в североафриканской стране с учетом совместного заявления лидеров России и Турции, принятого в Стамбуле 8 января. Напомним, в данном документе Путин и Эрдоган призвали к установлению режима прекращения огня в Ливии с полуночи 12 января. Путин и ас-Сиси выразили мнение о необходимости наращивания международных усилий в целях разрешения кризиса в Ливии мирными средствами, путем содействия налаживанию политического диалога между сторонами конфликта.

comments powered by HyperComments