Посленовогодний детокс: в борьбе с килограммами главное не переусердствовать

12:53 11/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

После Нового года россиянам начали предлагать необычные услуги в интернете – доесть салаты, допить алкоголь или вынести елку. Диетологи за вознаграждение готовы составить план питания для похудения. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев с лишними килограммами решил бороться в спортзале. Тем более в январе фитнес-клубы готовы предложить хорошие скидки.

Когда больно смотреть на весы – жги калории. «Оливье, уходи! Топись жир!» – эту мантру повторяют россияне, приползая после Нового года в зал. Фитнес-тренер Людмила рекомендует «лайтовые» нагрузки. Приседать – не за столом сидеть. Ноги – непослушные, дыхание – неровное. Тут еще слова инструктора: с едой придется завязать. «Я советую включить интервальное голодание – до 16 часов в сутки. Это поможет разгрузить организм. Ранний завтрак и поздний ужин», – сказала тренер тренажерного зала Людмила Мирошник.

Каждая ложка оливье откладывается на талии и отрабатывается с большим трудом. Вывод: зачем было так много есть? Оказавшись в зале, понимаешь, насколько лишним был оливье в Новый год. Людмила усложняет задачу. Это не кросс-фит, конечно, но выматывают канаты прилично.

Как бороться с новогодним похмельем. Советы специалиста

Тренер рекомендует больше пить. Вода чистит организм и помогает восстановиться. Напоследок немного кардио на беговой дорожке. Все, оливье сгорел без остатка. Кому лень напрягаться в зале, идут в детокс-лавки. Смузи и некалорийные сладости устроят организму разгрузку после праздников. «Сегодня я попробовала «Грин». Он с огурцом и яблоком, петрушкой, мне кажется, это то самое, что освежает в начале рабочего дня», – рассказала посетительница Елизавета Сайганова.

Нутрициолог Татьяна Скирда – владелица кафе здорового питания. В Новый год ее клиенты не ели оливье. «С соусом можно съесть даже подошву, но мы подошву есть не будем, мы будем есть салат. Из ингредиентов у нас – сельдерей, шпинат, салат айсберг, базилик», – сказала нутрициолог.

Татьяна делится секретом здоровья. «Вообще, кушать надо мало. Это первое. Второе – большое количество зелени. Третий момент – отлаженный питьевой режим. Не надо пить много, не надо пить мало, надо пить столько, сколько вам надо», – объяснила она. Вот про майонез и кетчуп лучше вообще забыть. Творите, говорит Татьяна. И тогда полезное станет вкусным.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments