Иран планирует отправить данные с «черного ящика» сбитого украинского Boeing 737 во Францию

12:22 11/01/2020
Иран планирует отправить данные с «черного ящика» сбитого украинского Boeing 737 во Францию
ФОТО : Zuma\TASS

Глава отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар сообщил, что Тегеран отправит записи с «черного ящика» сбитого украинского самолета для расшифровки во Францию, пишет агентство  IRNA.

Как уточнил Резаифар, передать данные со сбитого Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» необходимо, потому что у Ирана отсутствуют соответствующие технологии для расшифровки сведений. Кроме того, стало известно, что Тегеран обращался к Канаде, Франции и США с просьбой предоставить необходимое для расшифровки «черных ящиков» оборудование, но страны не ответили на просьбу Ирана.

В связи с чем Иран попросил Украину, Швецию, Великобританию, Канаду и США отправить «черный ящик» в независимую лабораторию, и все эти страны согласились передать его во Францию. Как заявил глава отдела по расследованию авиакатастроф, решение об отправке во Францию принималось до субботнего заявления о причине крушения.

Напомним, что выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. На борту воздушного судна находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

comments powered by HyperComments