Крепость Эребуни, долма и Арарат: во сколько обойдутся выходные в Армении?

12:20 12/01/2020

Приглашаем отправиться в путешествие во времени: на 2700 лет назад, в крепость Эребуни. Именно на этом месте зародилась современная столица Армении. На такое приключение нужно побольше времени. А вот для тех, у кого есть всего два дня на изучение страны снежных гор, мы составили путеводитель по современному Еревану. Отведайте долму и поразитесь могуществу Арарата. «МИР 24» посчитал, во сколько обойдутся выходные в Армении.

Чтобы прочувствовать культурную жизнь Еревана, советуем обойти город пешком. Маршрут начинайте с Большого Каскада. Этот комплекс состоит из ступенчатых переходов, он украшен фонтанами и оригинальными скульптурами. Каждая отражает древнюю историю Еревана. Поднявшись на верхний ярус (а это 740 ступенек), переведите дух, вздохните и восхищайтесь! Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на город, можно увидеть Большой и Малый Арарат.

Спустившись вниз, обязательно загляните в Театр оперы и балета имени Спендиарова. Он был открыт в 1933 году. Проект здания подготовил Александр Таманян – архитектор масштабного генплана застройки всего Еревана. В 1937 году театр оперы и балета даже получил гран-при Всемирной выставки в Париже. Внутри храм искусства так же прекрасен, как и снаружи. Обязательно сходите на спектакль. 18 января будут показывать оперу Тиграняна «Ануш». Трогательная история любви, великолепные голоса и игра актеров. Билеты – от тысячи до 10 тысяч драм (от 130 до 1300 рублей).

Еще одно место, которое стоит посетить, – музей современного искусства. Он был первым в СССР. Сегодня здесь представлена коллекция армянской скульптуры и работы поколения художников «шестидесятников». Вход стоит 500 драм или 65 рублей.

Есть еще одно обязательное для посещения место – дом-музей режиссера Сергея Параджанова. Его фильмы «Тени забытых предков», «Цвет граната» вдохновляли Феллини и Тарковского, у которых он сам когда-то учился мастерству. Вход в музей стоит 1000 драм или 130 рублей.

Как только в Ереване стемнеет, спешите занимать столики в джаз-клубе. Уникальная музыкальная атмосфера обеспечена. Не забудьте попробовать армянский шашлык с лепешкой и долму.

Хотите всюду успеть и сэкономить? «Ереван карта» в помощь. По ней вход в 40 музеев бесплатно. На 24 часа карта будет стоить 13 895 драм или 1800 рублей.

А сколько же стоит перелет из Москвы в Ереван и обратно на 18-19 января? На одного человека выходит 8800 рублей. Остановиться лучше в центре города, недалеко от всех культурных мест. Номер в отеле в январе можно найти за 3700 рублей. 
В марте перелет будет стоить примерно столько же. Например, 14-15 марта «туда-обратно» – 8200 рублей. Гостиница обойдется в три тысячи рублей. Итого, выходные в Ереване в январе проведете за 12,5 тысячи рублей. В марте за 11200 рублей. Вот такой бюджетный отдых в удивительной Армении.

comments powered by HyperComments