В Китае зафиксирован первый случай смерти от нового коронавируса

06:41 11/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Один человек умер в китайском городе Ухань из-за пневмонии, вызванной неизвестным ранее вирусом. По последним данным, неизвестная форма пневмонии диагностирована у 59 человек, сообщает «МИР 24».

Лабораторные исследования показали, что возбудителем стал коронавирус нового типа, который не передается от человека к человеку. Многие случаи заболевания связывают с городским рынком морепродуктов, который сейчас закрыт. Чтобы не допустить распространение инфекции, власти Гонконга ввели усиленный режим санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на границе.

«Заболевание пока локализовано в одной стране, в Китае. Есть сообщения о том, что есть случаи заболевания в Корее. Но у нас есть опыт предотвращения распространения коронавирусной инфекций начала 2000-х годов, когда были приняты беспрецедентные меры по ограничению распространения этого заболевания, включая закрытие аэропортов и обследование пациентов. Поэтому думаю, что это заболевание для нас пока неопасно. Тем более на сегодняшний день нет достоверных данных о том, что это заболевание передается от человека к человеку», – сказал начальник центра инфекционных болезней ЦКБ Управделами президента России Георгий Сапронов.

Авиапассажиров, которые прилетают из Китая, начали проверять в петербургском аэропорту «Пулково». Санитарно-карантинный контроль проводят в общем режиме. Всем прибывшим измеряют температуру.

comments powered by HyperComments