Спортдайджест: легенды бразильского и итальянского футбола переиграли финал ЧМ-1994

17:34 10/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российские гонщики продолжают доминировать на «Дакаре». В категории грузовиков после 6-го этапа первое место в общем зачете занимает экипаж под управлением Андрея Каргинова. Марафон впервые проходит в Саудовской Аравии. Каргинов преодолел 477 км между городами Хаиль и Эр-Рияд за 4 часа 56 минут и 18 секунд. На этот раз обошлось без серьезных проблем. Напомним, пятый спецучасток выдался очень тяжелым, Андрей добрался до финиша с проколотым колесом и непослушными тормозами. А экипаж действующего чемпиона Дакара Эдуарда Николаева и вовсе остался ночевать в пустыне со сломанным двигателем. В общем зачете Каргинов оторвался от другого своего соотечественника Антона Шибанова, который идет на втором месте, почти на 20 минут. Третий пока белорус Сергей Вязович.

Теннисистка Екатерина Александрова уже в понедельник официально станет первой ракеткой России. Это стало известно заранее благодаря ее выходу в финал турнира в Китае. В 1/2 спортсменка обыграла испанку Гарбинье Мугурусу. Матч продолжался 1 час 18 минут и завершился со счетом 6:4, 6:3. В субботнем финале она сыграет с сильнейшей теннисисткой Казахстана – 20-летней Еленой Рыбакиной. Призовой фонд турнира в Шэньчжене составляет 775 тысяч долларов.

Звезды бразильского и итальянского футбола 90-х провернули невероятное: они встретились вместе спустя четверть века и в тех же составах переиграли финал чемпионата мира 1994 года. Несмотря на возраст, играли они на большом поле и, что впечатляет, при полных трибунах. Тысячи ностальгирующих фанатов собрались, чтобы вновь увидеть легенд в деле. Франко Барези, Роберто Баджо, Кафу, Дунга стелились в подкатах, наносили удары и отдавали мастерские передачи. И даже тренеры сейчас были те же, что и тогда – Карлос Паррейра и Арриго Сакки. В 1994-м году матч закончился вничью, бразильцы выиграли по пенальти. Теперь спустя много лет состоялся реванш – 0:1 в пользу Италии.

comments powered by HyperComments