Неправильный бензин и блокировка дверей: водителям рассказали про пять ошибок на АЗС

17:09 10/01/2020
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Эксперты составили пять серьезных ошибок водителей при заправке машины на АЗС. Данные промахи могут привести к поломке транспортного средства и незапланированным расходам, передает «Российская газета».

Стало известно, что автомобилисты часто путают на заправках «пистолеты» колонок и заливают в бак бензин вместо дизеля и наоборот. Такая ошибка, по словам экспертов, приведет к ремонту. Если ошибка выявлена сразу, нельзя запускать мотор. ТС надо отбуксировать в сервисный центр для слива топлива и промывки системы.

При заправке с включенным мотором может возникнуть искра, которая при попадании на разлитое горючее станет причиной пожара. Наиболее часто с такими трудностями сталкиваются владельцы советских машин с «вырезанным» катализатором.

Заливая полный бак, владельцы авто обеспечивают себе десяток лишних километров хода, но, если оставить ТС на солнце, топливо начнет расширяться и вытекать. Случайно брошенный окурок в такой ситуации станет причиной возгорания. 

На заправке всегда стоит помнить, что надо вынуть из бака «пистолет», добавили специалисты. В противном случае его можно сломать или вовсе оторвать от колонки.  Кроме того, незакрытые двери могут стать причиной кражи личных вещей из машины. Например, авто могут угнать прямо с АЗС, если злоумышленники увидят в салоне сумку.

Ранее были названы самые яркие автоновинки наступившего года для России. В частности, внедорожник Hyundai Palisade будет представлен в российских автосалонах в первой половине 2020 года.

comments powered by HyperComments