Меган Маркл после отречения от королевских привилегий улетела в Канаду одна

14:20 10/01/2020
ФОТО : ТАСС / Daniel Leal-Olivas/PA Wire/PA Images

Герцогиня Сассекская Меган Маркл улетела к восьмимесячному сыну Арчи Харрисону, который находился в Канаде под присмотром няни, одна. Принц Гарри остался в Великобритании, чтобы «разрешить возникший кризис» после отречения четы от королевских привилегий, сообщает информационное Reuters.

До 7 января принц Гарри и Меган Маркл в течение полутора месяцев находились в Канаде, где не выполняли обязанности членов королевской семьи. Во вторник они вернулась в Великобританию, а на следующий день опубликовали пост в Instagram, в котором заявили об отказе от привилегий и обязанностей «старших» членов королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские решили начать жить собственной жизнью с личным домом и зарплатой.

Члены королевской семьи узнали об этом также из соцсетей. Сообщения пришли принцу Чарльзу и принцу Уильяму через десять минут после того, как пост был опубликован. Решение пары вызвало скандал: королева Елизавета II была глубоко разочарована, а принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям пришли в ярость.

Позже Букингемский дворец опубликовал заявление, в котором отмечается, что вопрос перевода герцога и герцогини Сассекских в новый статус сложный и требует времени. 

Ранее сообщалось, что из экспозиции королевской семьи музея мадам Тюссо убрали восковые фигуры принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

comments powered by HyperComments